Солнечный_Рыжик
Папа клёвый, мама - божественен! (с)
очень интересная статья "))

Новый Орлеан превращает современных мужчин в денди

Новый Орлеан – город, в котором полно развлечений для всех и каждого. Но в последнее время он все больше привлекает внимание настоящих джентльменов, поскольку здесь есть немало оригинальных заведений и магазинов для мужчин.

Например, парикмахерская Эйдана Гилла (Aidan Gill Barber Shop) – как оригинальное заведение на Magazine Street, так и современный филиал на Fulton Street - обслуживают только мужчин. Здесь не терпят слово "унисекс" и гордятся умением грамотно брить клиентов.

Бритье считается фирменным ритуалом заведения. Мастера работают в стиле, который уже давно считается старомодным. Однако при желании местное бритье можно назвать spa-процедурой. Это неторопливый процесс, в ходе которого парикмахер использует горячие полотенца, мыльную пену и помазок, опасную бритву и одеколон. После такого бритья любой мужчина ощутит себя настоящим джентльменом 30-х годов прошлого века. Правда, отдать за процедуру придется немало - $40, сообщает сайт журнала Travel+Leisure.

Помимо этого, в парикмахерской Эйдана Гилла можно выпить пинту "Гиннесса", полистать Playboy 1960-х годов и приобрести товары для бритья, вроде помазков из щетины бобра и опасных бритв с ручками из слоновой кости, а также кремов и масел от Truefitt & Hill.

Побрившись, можно заглянуть в Meyer the Hatter, торгующий шляпами с 1849 года и считающийся крупнейшим шляпным магазином на всем американском Юге. Здесь можно купить мужскую шляпу на любой вкус: летнюю, элегантную на вечер, подходящую для джазового концерта и так далее.

Ну а костюм можно приобрести в Rubenstein’s – магазине, одевающем мужчин Нового Орлеана уже 85 лет. Это лучший магазин мужской одежды в городе. Здесь можно найти любой костюм – от созданного модным английским дизайнером Полом Смитом до ретрокостюма настоящего денди. Также здесь продают косметическую продукцию Acqua di Parma и Santa Maria Novella. ©

@темы: детали, история, мнения, новости, традиции