Папа клёвый, мама - божественен! (с)
Южный Декаданс

То, что когда-то было маленькой костюмированной вечеринкой, за три с лишним десятилетия превратилось в грандиозный и всемирно известный гей-праздник. Южный Декаданс в Новом Орлеане (штат Луизиана) – это неделя веселья, вечеринок, парадов и других мероприятий во Французском квартале города. Центральные улицы для развлечений в эти дни: Bourbon и St. Ann.

Вы не будете одиноки. На Декаданс съезжаются гости, число которых колеблется от 100 до 300 тысяч человек! Это событие по праву называют Гей Марди Гра, потому что оно настолько же отвязное и веселое.
Море позитива, реки пива, яркие костюмы и прекрасные полуобнаженные тела. Что еще нужно, чтобы почувствовать себя молодым, свободным и счастливым?

В 2005 году Южный Декаданс был официально отменен из-за урагана Катрина, который разрушил Новый Орлеан. Но, на радость всем, кто полюбил это мероприятие, оно возродилось в 2006 году и собрало обычное количество гостей.

Уличные мероприятия бесплатные, проход на все события выходного дня будет стоить около 65$.

сайт события.

Contact Details
Email:info@southerndecadence.net




Как добраться
Из Москвы в Новый Орлеан можно долететь стыковочными рейсами через аэропорты Нью-Йорка, Атланты, Лос-Анджелеса, Хьюстона, а также через аэропорты Парижа и Франкфурта. Перевозки осуществляют следующие авиа кампании:Delta Air Lines, Аэрофлот, Lufthansa, Airtran Airways, United Airlines, Air France, Continental Airlines, Jetblue, Virgin Atlantic, Finnair.

Если Вы, вдруг, оказались в Европе и хотите переместиться в США, то до аэропорта в Лондоне или том же Франкфурте вы можете долететь, используя дешевые билеты Ryanair (www.ryanair.com ). Билеты стоят 30-50 евро, а иногда и того меньше. Но помните об аэропортовых сборах и уточняйте цену вместе с ними!
И уже из Лондона брерите билет до Америки.

Шаттл из аэропорта Л Армстронга до Нового Орлеана обойдется примерно в 15 долларов.

Можно также долететь до Нью-Йорка (рейсы в Нью-Йорк самые дешевые), в Москве вылет из Шереметьево. Аэрофлот предлагает выгодные цены, но сервис оставляет желать лучшего. Finnair тоже берет не дорого, но в этом случае полетите с пересадкой.

Из Питера придется лететь через Европу.

Из Нью-Йорка можно доехать в Новый Орлеан на поезде №№19/20 («Crescent» New York - Penn Station, NY (NYP) - New Orleans, LA (NOL)).www.amtrak.com – сайт железной дороги США, расписание поездов.

@темы: путеводитель, события, фото