00:30 

Солнечный_Рыжик
Папа клёвый, мама - божественен! (с)
вообщем, вот что откопал. если читали - извиняюсь. информация и фото - из первых рук, как говорится.




Совсем недавно это был ЖЖ обычной медсестры, неотличимый от тысяч других. Любимое блюдо, радости и горести - все как у всех. Пока не пришел ураган.

Это “Дневник из Нового Орлеана” - избранное из ЖЖ очевидца, девушки по имени Лиз. Она работала в больнице Methodist на востоке Нового Орлеана. Ее дежурство заканчивалось и она уже собиралась вернуться домой, когда объявили штормовое предупреждение…


27 Август, 2005 - 09:52 утра

Возможно, мой последний пост на некоторое время

FUCK FUCK FUCK FUCK AND MORE FUCKS.

Это проклятый кусок гребаного дерьма, ураган, приближается и готовится трахнуть мой мир. Я пробуду в этом проклятой больнице следующие ??? дней. Это просто трындец (This so fucking sucks - прим. Zoolander).

Я ухожу в понедельник. Это чертов ураган ударит в понедельник ночью. Ха! Это означает, что я НЕ смогу попасть домой (ограничения движения и все в таком духе). О, я ЧЕРТОВСКИ устала. ЧЕРТОВСКИ.

Мои сестры вернулись из Иллинойса и я так хочу провести время с ними. Я хочу выспаться в нормальной постели. Округи Орлеан и Джефферсон приняли решение об ограничении движения в ПОЛДЕНЬ. Я спала в полдень, вы, ублюдки! Я даже не знаю, смогу ли я добраться до больницы, в связи со всем этим дерьмом – мерами против наводнения.

Я устала.

Поцелуй меня в задницу, Катрина. (Ураганы – дрянь.)

Я ложусь спать.

Оригинал - www.livejournal.com/users/auryn24/296742.html


Август 29, 2005 - 03:16 утра

Голосовое сообщение (MP3, 139 кбайт) скачать

«Привет всем, это Лиз. Сейчас 5:15 утра и я все еще отсиживаюсь в больнице и погода действительно просто ужасная. Лампы мигают последние три или четыре часа, я полагаю, и вы можете слышать ветер и дождь, барабанящий по стеклу. Так, как бы то ни было, я только что решила рассказать всем, как я поживаю. Со мной все в порядке, и пока эта штука еще не обрушилась на берег. Возможно это произойдет, мм, это выглядит так, словно сначала это ударит по порту, прежде чем по нам, так что в любом случае я подумала, что вы должны знать. Если вы беспокоитесь, вы еще можете позвонить мне на мой сотовый, если хотите. Пока.»

Оригинал - www.livejournal.com/users/auryn24/297647.html


2 Сентября, 2005 - 10:18 вечера

Лиз в безопасности.

Привет всем друзьям Лиз. Меня зовут Хезер Ричардсон и Лиз моя лучшая подруга. Я знаю многие из вас думают о том, как обстоят дела у Лиз в связи с этим ужасным ураганом, который ударил по Новому Орлеану. Я скажу, что она чувствует себя хорошо.

Больница, в которой работала Лиз, клиника Методист на востоке Нового Орлеана, была эвакуирована сегодня на вертолете. Лиз позвонила мне из больницы Северного Побережья в Слайдел, Луизиана, чтобы сказать, что она едет на автобусе в Даллас, Техас, до тех пор, пока все не наладится. Она рассказывала ужасные истории… это было просто страшно. Я сама только переехала в Сиэтл из Нового Орлеана два месяца назад, и Лиз мне как сестра. Я ничего не слышала о ней, с тех пор, как мы созвонились в понедельник. Мы обе просто выплакали глаза.

Она рассказала мне кучу вещей… крыша шестого этажа в больнице обрушилась прямо перед тем, как «глаз бури» ударил в понедельник, и Лиз потеряла все свое белье и полотенца, которые она принесла с собой, первый этаж был затоплен от пола до потолка. Все машины на стоянки были полностью затоплены. Но это еще не все… все окна в больнице были разбиты, и больные спали в коридорах, у них была только половина кружки воды и половина бутерброда в день… и все это вместе только с одним генератором (который они потеряли в тот же миг). Они находились в темноте, при жаре в 30 с лишним градусов. У них не было воды, и туалеты были забиты дерьмом. Лиза сказала, что в воде внизу плавало множество тел. Она также сказала, что она совсем не спала … когда казалось, что спасатели совсем не придут, больные и посетители начали угрожать медсестрам, что убьют их.

Я думаю, что я должна быть честной насчет происходящего. Я уверена, что Лиза пока в безопасности в Техасе, потом она вернется сюда и напишет сама, что происходило. Я знаю, что она делала снимки некоторых разрушений вокруг больницы. Я только рада, что моя лучшая подруга жива. Ничего не слышать от ее в течении недели было для меня мукой, потому что обычно мы говорили с ней каждый день. Спасибо за внимание.

Пожалуйста, помяните Новый Орлеан и остальное побережье залива, пострадавшее от этого ужасного урагана в своих молитвах (и пожертвуйте, если можете).

Оригинал - www.livejournal.com/users/auryn24/297804.html


3 сентября 2005 - 09:02 вечера

Краткое обновление: (+ фото)

Я в безопасности. Спасибо вам всем за ваши молитвы, мысли и переживания. Я провела последнюю неделю в аду… и не потому, что я работала. Это, несомненно, были самые худшие дни в моей жизни. Я была сильно уверена, что мне нужно будет поговорить об этом…

Я расскажу вам всю историю позже. В основном, то, что вы, возможно, читали в газетах и в последнем посте от Хезер – это правда. Мы совершенно исчерпали запасы еды и воды и многие в больнице начали бунтовать. Моя жизнь была под угрозой, потому что я «унижала их», потому что наши служащие с ДЕТЬМИ эвакуировались раньше взрослых посетителей, которые РЕШИЛИ остаться с больными.

Ужасные события. Я в Далласе, думала, что смогу выбросить из головы все эти сцены… военные, полицейские, толпы людей, медики, крики помощи, запахи, мрак. Но, к сожалению, куда бы я не повернулась, новости и газеты вновь снова рассказывали мне о том, что я только что пережила.

Как бы то ни было, чувствуйте себя свободно, если захотите мне позвонить. Я в безопасности. Я почти на 100% уверена, что я уеду из Луизианы и поселюсь где-нибудь еще. У меня нет работы (больница разрушена), нет машины (смотрите снимки) и т.д. Я не знаю, куда идти, но черт побери, я жива.

Парковка для работников и жилые комплексы за госпиталем


Мой внедорожник утонул!


Вода, вода повсюду… и ни одной капли для питья!


Канистры с бензином для генератора


Вертолет садится для эвакуации пациентов


Вертолет рядом. Это был наш день эвакуации. (служащие… мы пошли последними)


Крыша, мусор и вода


Мы ждем эвакуации



Оригинал - www.livejournal.com/users/auryn24/298057.html

7 сентября 2005

Так, господа. А дороги-то были перекрыты. Я только что прочел об этом в дневнике Лиз, в очередной порции постов, которая сейчас готовится к публикации…

Фишка в том, что с 4 часов дня субботы в Новом Орлеане часть дорог была перекрыта. Это было сделано специально, чтобы не возникло пробок. Видите ли, в прошлом году на город уже шел ураган. И когда жители начали выезжать из города, все трассы были просто забиты.

В этом году, были приняты меры против лишнего трафика на дорогах. Грубо говоря, движение как в город, так и из него было ограничено. Лиз добиралась на работу 3 часа окружными путями (обычно у нее уходило 40 минут).

Такие дела.

Через несколько часов будет опубликована продолжение Дневника из Нового Орлеана - подробный отчет о том, что происходило в одной отдельно взятой больнице во время катастрофы!


Продолжаем публикацию. Более подробно. Сейчас - три дня перед ураганом. Пятница, суббота и ночь на воскресенье, 26, 27 и 28 августа.

Ураган Катрина – обновление 1

Окей.

Я хочу поделиться своей историей об урагане Катрин со всеми вами. Я сделаю это так, как смогу вспомнить все, что происходило, пока это крутится у меня в голове.

Воспоминания, о которых я хочу рассказать, все еще лежат на мне тяжелым грузом. После недельного заточения в больнице, когда я думала, что шторм бушует только в нашем районе, на востоке Нового Орлеана, зрелище разрухи по ВСЕМУ ГОРОДУ просто убило меня.

Тем не менее, я жива. Мой внедорожник все еще под водой, тем не менее, у меня дома все нормально. Я живу в одном из районов в LaPlace, штат Луизиана, в котором есть вода И электричество. Я думаю, что в нашем городе это подключили в первую очередь, потому что у нас базируются войска. Дом моих родителей в пяти минутах езды тоже в порядке, но у них нет ни света, ни воды, так что они живут у меня. Роннни, лучший друг моего брата и его мама также живут в моем доме, потому что их дом разрушило упавшим деревом.

Я сама, мой брат и мой папа сейчас сидим без работы. Моя больница затоплена, и ближайшие медицинские учреждения (клиники Lakeland и Chalemette) также разрушены.

Вот как все началось: (( Пятница, суббота и ночь на воскресенье, 26, 27 и 28 августа)

В пятницe была обычная ночь на работе. Мы наблюдали за «глазом бури» (центр урагана. – прим. Zoolander) над заливом, но все было нормально. На нашем этаже было размещено около 26 пациентов в эту ночь.

Суббота была МОИМ плановым днем. Никто в клинике ничего не говорил о том, чтобы задержать обслуживающий персонал на ночь или об эвакуации и подобных вещах. Я решила, что если я пойду работать в ночную смену на воскресенье, я захвачу одежду, чтобы остаться в воскресенье на день.

Я пошла и упаковала свою подушку, два одеяла, полотенце, некоторые другие вещи и свою фотокамеру. Я попыталась поспать в субботу днем, но не смогла, так как была слишком встревожена новостями.

КОНТР-ПРОБКИ…они пытались предпринять КОНТР-ПРОБКИ. Вы знаете, Новый Орлеан ПЫТАЛИСЬ эвакуировать год назад из-за другого полудохлого урагана, но все дороги были просто намертво забиты.

Ну, так в этот раз они решили предпринять меры против пробок. В общем, I-10 была закрыта, чтобы удержать людей В ГОРОДЕ. Это было очень важной новостью для меня, потому что мне надо было выбраться из моего дома в LaPlace (к западу от Нового Орлеана) на работу.

До 12:30 дня я смотрела новости, а потом срубилась до 3 часов дня (поверьте мне, это был очень дерьмовый сон). Я встала в 3 и узнала что в 4 часа дороги будут перекрыты. Я пошла, приняла душ, и сходила к родителям домой. Когда я зашла, мои сестры из Иллинойса еще не пришли в себя после переезда (они приехали только утром), и они, вместе с лучшей маминой подругой, Мерседес, и ее мужиком устроили барбекю в честь урагана. Там были вареные крабы, устрицы, жареные крылышки, горячие крылышки, хот-доги и гамбургеры.

Я попросила моего брата повести машину и отвезти меня в Восточный Новый Орлеан (к Методисту, моей клинике) по окружным дорогам. И это заняло около 3 часов – чтобы сделать путь, который обычно занимал 40 минут.

Я работала в субботу ночью и в воскресенье днем отсыпалась в комнате отдыха. Шторм начала бушевать в воскресенье около 2 часов дня. Вот почему небо выглядит так (кстати, обратите внимание на зеленую траву…)


Еще немного зеленой травы (видите жилой комплекс сзади? Запомните его.)


Шторм усиливается (деловая часть Нового Орлеана)




Самый большой заголовок воскресенья – ЭТО КАТЕГОРИЯ ПЯТЬ С ВЕТРОМ В 180 МИЛЬ В ЧАС

Я работала в эту ночь и готовилась к худшему. Вот фотографии с ночной смены на воскресенье (”Команда Мечты”) (Лиза, автор записей, стоит у часов - прим. Zoolander).



Миссис Уаддель, наш начальник над сестрами (у нее была глазная инфекция)


У Чака тоже была глазная инфекция


Естественно, в воскресенье днем рабочая смена задержалась и отсыпалась в ночь на понедельник.

Это Кристина. Она укрылась.



Утром в понедельник открылись все ворота ада….


Оригинал - www.livejournal.com/users/auryn24/298313.html


Лиз: В понедельник утром в 6:30 утра открылись все ворота ада.

Всю ночь ветер набирал силу, дождь набирал силу, и я даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА, что все так может быть плохо.

Около 6:30 утра начался самый страшный ветер. «Глаз бури» (или ее западная часть, по меньше мере) должна была пройти над нами где-то через час, но ветер уже был ужасающим. Свет моргал все ночь напролет (как я говорила ранее по телефону), но до сих пор он шел от центральной электросети, а не от генератора. Несколько раз срабатывала пожарная сигнализация, потому что датчики постоянно тряслись.

Я собиралась спустить на мой этаж, чтобы написать отчет, как вдруг я услышала, как рушится крыша на шестом этаже. Потолок падал на дневную смену, которая там отсыпалась. Ну-ка, угадайте, кто был в дневной смене? МОИ СОСЕДИ ПО КОМНАТЕ.

Моя комната для отдыха полностью была разрушена и в ней были все мои вещи. Моя подушка, мои одеяла, мое полотенце, и мой зарядник для камеры были уничтожены. Комната полностью открылась ураганному ветру.

Но к счастью, мои соседи по комнате успели выскочить. И они прихватили мою сумочку с одеждой и вещами.

Я пошла взглянуть на разрушения, но забыла сделать снимки. Шестой этаж был больше непригоден для проживания, и мы начали переводить больных на другие этажи.

Затем я спустилась вниз по лестнице с моими вещами, чтобы найти другую спальню. Томас при этом разговаривал со мной по cотовому.

Вырубилось электричество и включился наш собственный генератор. Пока я шла вниз по коридору, я услышала крик одного из своих коллег (с южной части 3 этажа… я работала на северной), затем включилась пожарная сигнализация.. Я остановилась, сказала Томасу по телефону «Я приду» и отключилась.

Я дошла до конца коридора. Мэри-Энн кричала нам, чтобы мы выводили больных из комнат. В коридоре лежала старая леди, 80 лет, бледная, она выглядела мертвой (на самом деле нет, она дышала) и ее муж (?) простерся над ней и плакал и кричал.

Прибежала сестра и, задыхаясь, тряслась и указывала на другую комнату, и кричала «Там еще остался пациент!». Я побежала к комнате и попробовала открыть дверь. И Я НЕ СМОГЛА СДВИНУТЬ ЕЕ С МЕСТА. Ее намертво заклинило. Подбежали Стив и Чак, выбили дверь, и, борясь с бешеным ветром, вытащили пациента в коридор. Он был без сознания, но, кажется, в порядке. Он НЕ пострадал.

Леди на полу ЧУТЬ НЕ ВЫТЯНУЛО В ОКНО. Ее окно взорвалось под давлением, и ее начало затягивать, но ее муж схватил ее и не дал ей вылететь. Слава богу.

После этого события в южной части 3 этажа, начали взрываться окна в северной части. Потолки (навесные? – Zoolander) начали рушиться и пациентов укладывали в коридоре. Наше окно в комнате сестер тоже взорвалось и разрушило комнату.




По всему госпиталю начали вылетать окна. Два северных окна в отделении сестер взорвались ВНУТРЬ, но никто не пострадал. Вот некоторые из окон:



На последнем снимке, вы можете видеть, как поднимается вода со штормовым потоком. Мы получили около 8 футов (около 2,5 метра – Zoolander) воды, и это значило, что весь первый этаж, с кафетерием, лабораторией, аптекой И МОРГОМ, был затоплен.

Я вытаскивала больных из комнат до 9:30 в это утро, и решила пойти и найти место, чтобы поспать. Хех. Все комнаты для служащих были либо разрушены, либо забиты. Так что я и три моих колегги расположились в вестибюле на пятом этаже. Ковер был мокрым и жестким, и кололся (к тому времени у нас закончились простыни). И здесь постоянно толклись, кричали дети, и т.д. Я НЕ спала весь день.

Вот место, где я «сплю» (на моей сумке… видите зелено-голубоватое ковровое покрытие, где стоит одноразовый стаканчик?)



Когда я «пробудилась» на смену, я начала осматриваться. О, боже мой. Мы были окружены водой! (это не считая того, что я сходила в туалет, и там не работал слив, не было воды, и что генератор в главном корпусе сдох. В новом корпусе генератор работал. И еще у меня были месячные – день 5/5, я думаю. Я знаю, что это слишком подробная информация, но это сыграет свою роль позднее).

Везде была вода, куда ни гляди. Позже вода поднимется еще больше.

Автобус.



О, стойте! Вот тот жилой комплекс, который я просила запомнить в прошлом посте. Так вот, пока я лежала пластом, ураган повредил газопровод и дом взорвался. Там укрывалось 50 человек. Все, что осталось – это лестницы.


*смотрите, вода почти скрывает окна в доме сзади. Она поднимется выше*

Жилые комплексы



Парковка для служащих (перед подъемом воды)



Это МОЙ ВНЕДОРОЖНИК. Серебряный, в первом ряду. Красная машина рядом – это автомобиль сына Чака. Только его машина была застрахована.



Pep Boys



Вау. Мы попали в передрягу.


Оригинал - www.livejournal.com/users/auryn24/298736.html


(с)

@темы: ссылки, детали, ураганы, фото

   

French Quarter

главная