03:04 

На сайте Google Maps появились старые карты Нового Орлеана

Солнечный_Рыжик
Папа клёвый, мама - божественен! (с)
Администрация картографического сервиса Google Maps заменила актуальные карты Нового Орлеана (США) изображениями, полученными до нашествия разрушительного урагана Катрина в 2005 году.

По словам менеджера по продуктам картографического подразделения Google Чикаи Охазамы, представленные изображения на данный момент являются наилучшими из тех, которыми располагает компания. На отбор конкретных снимков влияет множество факторов - от разрешения и качества до даты получения снимка. Охазама отметил, что не располагает информацией о причинах замены изображений и не знает, когда именно это произошло.

Между тем, жители города возмущены инициативой интернет-гиганта. Так, президент Ассоциации экономического развития Нового Орлеана Растон Генри призывал руководство Google отказаться от попыток скрыть правду и опубликовать карты, отражающие реальную ситуацию в регионе. Некоторые жители полагают, что на Google оказали давление официальные власти, которые до сих пор, спустя два года после катастрофы, восстановили город лишь частично, а многие районы так и остаются необитаемыми. Местные жители убеждены, что подобным обманным путем власти стремятся привлечь в регион туристов и скрыть реальное положение дел в городе.

Однако, по словам Сион Куайет, представляющей мэра Нового Орлеана Рэя Нэджина, власти города не направляли в Google запрос о замене карт на более ранние. Ее слова подтверждает и Охазама, отмечая, что лично он подобных запросов не получал. Вместе с тем, Охазама напомнил, что в Google приходят запросы, как от рядовых пользователей, так и от правительств различных государств, с просьбой обновить карты, сообщает Associated Press.

Стоит добавить, что многие жители Нового Орлеана спустя некоторое время после стихийного бедствия использовали картографический сервис Google, чтобы получить информацию о состоянии своих жилищ. К примеру, рыбак Пит Джерика, проживающий в восточном районе Нового Орлеана, использовал изображения с Google Maps для получения страховки. (с)

@темы: карты, новости, ураганы

   

French Quarter

главная