19:41 

the saints are coming.

generic.
В продолжении предыдущей записи.


Всемирно известные группы U2 и Green Day приняли участие в церемонии открытия восстановленного после урагана "Катрина" стадиона Louisiana Superdome в Новом Орлеане, стадиона, который во время страшных событий стал домом для тысяч людей, оставшихся без крова и имущества.

Первым публичным мероприятием в истории "нового" Superdome стал футбольный матч между New Orleans Saints и Atlanta Falcons. Перед матчем публику поприветствовали U2 и Green Day, исполнившие совместно кавер-версию песни "The Saints Are Coming" шотландской команды The Skids.


Музыканты издали этот трек отдельным синглом, а вся прибыль от его продажи была перечилена в фонд Music Rising. Этот фонд организован гитаристом U2 The Edge в помощь музыкантам, пострадавшим от урагана "Катрина".

Видеоклип The saints are coming посвящен спасательной операции в разрушенном ураганом городе. В качестве видеоряда избраны новостные трансляции с кадрами заполненных водой улиц, центрального городского стадиона (основного прибежища спасаемых), а также части авиагруппы, прилетевшей на помощь пострадавшим из самого Ирака.



@темы: ураганы, люди, видео

Комментарии
2009-03-09 в 20:48 

Bright young women sick of swimming, ready to stand
так тепло, оказалось, что у меня есть эта песня, просто я не знал ее предысторию. рыжик кидал. а теперь я поставил, слушаю.

я думаю, что об этом стоит знать, об этом стоит говорить. это учит нас человечности.
после урагана российские газеты обошлись только цифрами, тот, кто пытался высказать мнение, говорил лишь что-то вроде "ну наконец-то и в америке все плохо, так им и надо". на самом деле это трагедия. не важно, где она произошла. важно, что люди спасают других людей.
(как моя книжка о хиросиме, изданная в 63-м в ссср, о стране, проигравшей в войне, о стране, сражавшейся на стороне гитлеровской германии. но это общечеловеческая трагедия, и какая разница, чья это сторона. главное - человечность. по-прежнему.)

2009-03-10 в 10:23 

generic.
так тепло, оказалось, что у меня есть эта песня, просто я не знал ее предысторию.
Вот, значит и мои знания пригодились") Это карашо")
А я-то про Катрину из этого видео и узнала. Я же новостей не смотрю, газет не читаю, а клипы смотрю и музыку слушаю. И вот, услышала песню, увидела в магазине клип, пришла домой, скачала почитала, узнала. Вот это очень здорово, что пишутся такие песни, что музыканты выражают свое мнение по поводу того или иного события. Потому что такие вещи немогут не трогать. И это важно знать. Важнее, чем знать, как зовут какого-нибудь президента или еще что. Ну, мне так кажется. Потому что трагедия национальности не имеет. Как и счастье. Это абсолютные понятия.

2009-03-10 в 10:55 

Bright young women sick of swimming, ready to stand
Эх, я тоже такой, помню, слышал когда-то про Катрину, но это так далеко, так не про нас. А сейчас, когда стал разбираться в теме, столько открывается. открываются даже такие простые вещи, как человеческое сострадание и человеческая черствость. Потому что Катрина оказалась еще и мощнейшим социальным водоразделом. Пострадали в первую очередь беднейшие слои населения. Этим и страшны катастрофы.
Да, неважно, где это происходит, у тебя вод боком или где-то на другом конце вселенной, всегда полезно помнить, что это могло случиться и с тобой.

2009-03-10 в 12:00 

generic.
Катрина сработала как проявитель, в определенном смысле. Некоторые люди остались людьми,а некоторые показали, что они больше оболочка, нежели человек.

     

French Quarter

главная