Or shall I go and change my point of view for other ugly scenes?
Ураган «Катрина» (англ. Hurricane Katrina) — самый разрушительный ураган в истории США. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой окоазалось около 80 % площади города. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей, экономический ущерб составил 81,2 млрд долл.

В понедельник, 29 августа 2005 года «Катрина» достигла юго-восточного побережья США в районе штатов Луизиана и Миссисипи. В зону его действия попали штат Луизиана, юг и центр Миссисипи, юг Алабамы, запад Джорджии и запад и юг Флориды.

29 августа дамбы, которыми был защищён Новый Орлеан, оказались прорванными в нескольких местах. Затопление города и побережья. Крыша «Супердома» повреждена сильнейшим ветром и теперь имеет прорехи. Начинается спасение людей из затопленных районов с помощью лодок и вертолетов.

30 августа телекомпания CNN сообщила о массовом мародёрстве в городе. По данным телекомпании, «сотни и сотни людей» в районе улицы Канал-стрит и на границе «Французского квартала» разбивают стекла в магазинах, вынося из них товары.
wiki

Город до сих пор пытается оправиться от последствий Катрины. Некоторые районы не восстановлены и по сей день , после вынужденной эвакуации в город вернулось не больше половины жителей. Власти города всеми силами пытаются привлечь внимание к проблеме возрождения города.

В частности, этой цели послужило и проведение 29 октября 2005 года ежегодного новоорлеанского музыкального фестивая Music Voodoo Experiment. Несмотря на то, что с момента катастрофы прошло всего два месяца, восстановление города шло рекордными темпами, правительственные подразделения и команды добровольцев работали над расчисткой города и налаживанием инфраструктуры. Музыкальный фестиваль - стал заслуженной наградой для уставших, но все еще не терявших веру в лучшее людей.

Организацией фестиваля занимался его неизменный устроитель с 1999 года Стивен Рихейдж (Stephen Rehage) и лидер музыкальной индастриал-группы Nine Inch Nails Трент Резнор. Для самого Трента трагедия Нового Орлеана стала отчасти и личной трагедией, так как музыкант прожил здесь достаточно долгое время.

Фотограф команды NIN Роб Шеридан (Rob Sheridan) снял их "экскурсию" по Новому Орлеану, позволяя зрителю воочию увидеть масштабы разрушения. Особенно потрясает "очеловеченность" этих фотографий, частицы каждодневной жизни, разрушенные, уничтоженные стихией.

больше

@темы: люди, ссылки, ураганы, фото