05:39 

Музей Вуду в Новом Орлеане

Lovely Countess
Рассвет наступает вопреки всему.
В самом центре французского квартала расположена самая известная достопримечательность Нового Орлеана - Площадь Джексона (Jackson Square). Туристов привлекает большое количество различных исторических зданий и памятников. Характерным местным элементом считаются различные "колдовские объекты". Ученые связывают этот своеобразный элемент местной культуры с обилием различных поверий, завезенных на территорию Луизианы вместе с рабами. Люди десятков культур и вер всячески подчеркивали несоблюдение своих национальных обрядов при захоронении усопших, что якобы спровоцировало настоящее нашествие духов, зомби и прочих привидений, с которыми и боролись сотни колдунов. Это не могло не найти своего отражения в местной мифологии.

Новый Орлеан - это не только город веселых, жизнерадостных людей, но и город... мертвых. На местные кладбища даже организованы экскурсии, которые по праву считаются самыми интересными. Поэтому к специфическим новоорлеанским достопримечательностям относятся старые кладбища Сен-Луи (здесь расположено культовое место города - могила "королевы вуду" Мэри Лаво), Лафейетт и Метайн, храм вуду на Норт-Рэмперт-Стрит и Исторический музей вуду во французском квартале и прочие "волшебные" места.

Вуду распространилось среди потомков чернокожих рабов, завезенных в США из Африки. Это верование отличается от других множеством ритуалов, жертвоприношений, талисманов, танцами и музыкой. Также Вуду является своеобразным колдовством с использованием специальных кукол. Туристов всегда интересовала эта загадочная сторона жизни города, поэтому для них организованы специальные туры в мир Вуду, а сувенирные ритуальные куклы продаются на каждом шагу...В эксцентричном историческом музее Вуду (The New Orleans Historic Voodoo Museum) собрана большая коллекция, посвященная этому виду африканских искусств. Также можно увидеть коллекция портретов Вуду-легенд. Также в Музее можно купить амулет, защищающий от злых сил или куклу Вуду.

В городе очень часто можно встретить белых кошек. Оказывается они широко используются в различных обрядах жрецов вуду. Вуду здесь практикуется с давних пор и по сей день. Очень интересно было посетить музей вуду и узнать об этом культе подробнее. На улицах и в специальном магазине мистерий можно было погадать по картам таро и по руке со специалистом оккультных наук, и тут главное найти, что называется "real deal".

Фактически официальной религией Луизианы является Вуду. Вообще-то это крокодилий культ, зомби там только как часть присутствуют - просто фильмы ужасов создали такой вот нехороший имидж вполне себе нормальному культу. При этом ничто не мешает исповедовать одновременно Вуду и католицизм - в Вуду так же чтят христианских святых. Но, конечно, не подготовленного европейца Вуду шокирует. Посетил тут музей Вуду - музей, громко сказано, 2 небольших комнаты в старом доме, но...реально мурашки по коже. Настоящие черепа, скелеты, кнут для зомби, алтари...бррр...куклы... делаются только из натуральных материалов, т.е. волосы жертвы, например должны быть и т.д. Но там колдовство не только на человека - на погоду, например еще, на урожай и т.д. Фото ритуалов и т.д. При этом Папа Римский вполне себе уважительно отзывается о Вуду. Ну, и конечно, это хороший бизнес - куча сувениров, маек с символкой Вуду, кружки-рюмки и т.д.

(с)автор

запись создана: 18.08.2011 в 21:55

@темы: путеводитель, история

Комментарии
2013-03-20 в 10:28 

Обсидиановая Сэйоо
Поумней или умри. (с) Загадочник
Сувениры? Это интересно.

   

French Quarter

главная