Lovely Countess
Рассвет наступает вопреки всему.


Знаменитый граффитист-аноним Бэнкси создал серию работ, посвященных урагану "Катрине", в 2008 году, чтобы отметить трехлетие с момента катаклизма. Тогда более десятка изображений появились на стенах домов в Новом Орлеане - городе, наиболее сильно пострадавшем от урагана.

Работа художника, отправной точкой для которой стал ураган "Катрина", выставлена на лондонский аукцион Bonhams, сообщает ArtDaily. Произведение оценили в 50 - 80 тысяч фунтов, торги назначены на 13 января.

На торги выставлена работа, названная NOLA. На ней изображена девочка, прячущаяся под зонтом от красного дождя. Сообщается, что продавец получил произведение в подарок от Бэнкси. Подлинность работы юридически заверена представителями художника, заверили в Bonhams. "Спустя три года после 'Катрины' я хотел сделать заявление о состоянии восстановительных работ", - цитирует аукционный дом заявление граффитиста.

В ту же сессию торгов послевоенным и современным искусством аукционный дом рассчитывает продать и еще одну работу Бэнкси - "Девочку с воздушным шаром" (Balloon Girl), относящуюся к его рождественской серии 2003 года "Гетто Санты" (Santa’s Ghetto). Произведение оценено в 30 - 50 тысяч фунтов.

(с)lenta.ru/

@темы: новости, ураганы